Названы лучшие способы для снижения уровня сахара в крови

Названы лучшие способы для снижения уровня сахара в крови

При диабете второго типа уровень глюкозы в крови становится аномально высоким. Если не лечить состояние, то появятся серьёзные проблемы со здоровьем. Специалист Гудрун Йонссон исследовала проблему и назвала лучшие методы, позволяющие снизить сахар.

Недостаток питьевой воды приводит к снижению энергии, головным болям, обезвоживанию, которое мозг часто принимает за голод. Жидкость не имеет калорий и вредных примесей, поэтому поможет почкам вывести из организма лишний сахар. Постоянные физические упражнения способны повысить чувствительность к инсулину. Спорт забирает излишки глюкозы, преобразуя ее в энергию для питания мышц.

Снизить сахар помогут товары с низким гликемическим индексом. Для тех, кто не может отказаться от сладкого, подойдет белковый Брауни, изготовленный из сливового пюре. Недостаток сна вызывает чувство вялости и раздражительности, а также увеличивает уровень сахара. При бессоннице хорошо использовать детоксикацию и медитацию.

Углеводы являются важным макроэлементом для здорового питания. Они обеспечивают организм большим числом легкодоступной энергии. В ходе переваривания вещества производят много сахара, но, если его не направить его в нужное русло, он превратиться в жир. Клетчатка помогает предупредить так называемые сахарные порывы и колебания энергетических уровней, через которые проходит организм при переработке богатых сахаром продуктов. Пищевые волокна хорошо подавляют чувство голода и помогают бороться с тягой к тортам и конфетам. Не стоит бояться жира, в связи с тем, что он замедляет скорость превращения углеводов в глюкозу.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх