В Швейцарии изобрели шоколад, который не тает в руках

В Швейцарии изобрели шоколад, который не тает в руках

На изобретение новых технологий компания потратила годы исследовательских работ, но, как считает ее управления, оно станет прорывом в промышленности.

Глава научно-исследовательского отдела Barry Callebaut Фредерик Дипайпер задумывался о проблеме таяния шоколада, посетив Шанхай.

«Я подумал, что, если мы захотим продавать шоколад в Китае либо Индии, нам необходимо будет что-то поменять», — сообщил он.

После десятилетних исследовательских работ Дипайпер сообщил, что его компания готова начать выпуск шоколада, который не будет таять при максимальной температуре 38 градусов по Цельсию. Кроме того, он подчеркнул, что Barry Callebaut следует поторопиться с запуском производства нового продукта, так как остальные соперники, такие как Nestle, Hershey и Mondelez International, работают над аналогичными проектами.

С 1970 года научные работники со всех частей света работали над изобретением шоколада, который не тает в руках. С того времени были запатентованы свыше 90 разных технологий. При этом по меньшей мере половина из них были придуманы еще в 70-е и 80-е годы. Главной проблемой как и раньше остаются вкусовые качества шоколада, которые постоянно ухудшались при попытке сделать продукт более устойчивым к жаркой погоде.

«Один из популярных подходов заключался в том, чтобы поменять структуру жира в шоколаде, чтобы он таял при более высокой температуре. Однако если жир не будет таять во рту, то у человека просто будет чувство, что он ест свечку», — объяснил ученый научного центра компании Nestle.

Другая трудность состояла в том, что повышение температуры плавления шоколада приводило к его затвердеванию и делало неосуществимым его транспортировку по трубам и деформацию в определенную форму.

Barry Callebaut начала работу над проектом под кодовым названием «Вулкан» девять лет назад. Но в 2012 году исследования были прекращены, так как ученые не могли добиться сохранения вкусовых свойств шоколада при увеличении температуры плавления. Недавно компания реанимировала проект, чтобы доработать вкус и текстуру шоколада.

Со слов Дипайпера, научные работники немного изменили состав и процесс изготовления продукта. Но он отказался раскрывать детали новых технологий.

«Шоколад — это мистическая еда. В нем еще столько всего нераскрытого», — констатировал Дипайпер.

Barry Callebaut планирует продавать свой новый продукт в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Близкого Востока и в Африке, где практически круглый год держится теплая погода. К 2019 году продажи компании должны достигнуть порядка 48 миллиардов долларов.

 

 

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх