Врачи назвали три правила, которые обеспечат здоровье печени

Врачи назвали три правила, которые обеспечат здоровье печени

Врачи назвали три главных правила, которые обеспечат здоровье печени. Этот орган отвечает за обмен гормонов, накапливает кровь, хранит гликоген и образует желчь.

Первая причина, сказывающаяся на здоровье печени, это неправильное питание. Это провоцирует накопление жировых отложений в печени и затрудняет её функционирование. В таком случае совет один, нужно следить за рационом. Он должен быть сбалансирован и наполнен всеми нужными витаминами и минералами. В данном случае идеально подойдут сезонная зелень и овощи, орехи, авокадо, бананы, горький шоколад и нежирные сорта мяса, включая морскую рыбу. Стоит отказаться от магазинной выпечки, фаст-фуда, полуфабрикатов, наполненных транс-жирами и огромным количеством сахара.

Вторая причина — это несоблюдение питьевого режима, при этом сокращается количество необходимой желчи. Это за собой влечёт зашлаковывание печени и организма в целом. Специалисты рекомендуют употреблять не менее 1,5 л. воды в сутки, а при условии интенсивных тренировок или долгого нахождения на жаре, нужно взять за правило пить ещё больше.

Третья причина — это малоподвижный образ жизни, который приводит к лишнему весу. Печени, из-за малых затрат калорий, приходится накапливать в себе все ненасыщенные жиры. Это затрудняет её работу и приводит к нарастанию отложений во всех внутренних органах. Благодаря дневной активности и спорту орган начинает вырабатывать глюкозу из накопленного жира, растрачивая его.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх