Врач назвала самые бесполезные лекарства

Врач назвала самые бесполезные лекарства

Некоторые препараты для лечения простуды не только не помогут выздороветь, но и способны нанести вред, поведала доктор общей практики Ирина Добрецова.

«Самое бесполезное средство — все, что касается иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. Так как в действительности настоящих снижений иммунной системы очень мало, это уже давно доказано. <…> Обычный иммунитет здорового человека справляется с той же респираторной болезнью, если нет температуры, за 7 дней», — подчеркнула медик.

Она упомянула, что лекарства тоже не панацея, но почти все россияне принимают их бесконтрольно. «Они в широком формате распространены в аптеках, и на данный момент медики столкнулись с серьезной проблемой — резистентностью (сопротивляемостью) к ним. Тут хотелось бы порекомендовать людям не покупать их по первому чиху», — сообщила Добрецова.

По мнению Ирины Добрецовой, то же касается нестероидных препаратов, которые почти все принимают при локальных болях. У этих фармацевтических средств есть побочные эффекты, в том числе заболевания желудка и почек, отметила эксперт.

Говоря о необходимости приема витаминов, доктор подчеркнула, что хорошая доказательная база есть у витамина D. Но до того как идти в аптеку, необходимо сдать анализы и удостовериться, что организму действительно не хватает этого витамина.

А также, Добрецова рассказала, что различные хондопротекторы и мази помогут при болях в мышцах, только если сочетать их с физической нагрузкой.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх