Ученые развенчали миф о пользе популярного продукта: «оседает в почках»

Ученые развенчали миф о пользе популярного продукта: "оседает в почках"

Суп — легкое и полезное блюдо. Но стоит помнить, что при некоторых заболеваниях суп быть может вреден для здоровья.

Суп из жирного мяса. Это блюдо, как и супы из жирной рыбы, субпродуктов и птицы, отличается высоким содержанием холестерина. Потому при атеросклерозе и нарушениях сердечно-сосудистой системы от таких супов следует отказаться.

Также, жирные супы вредны для населения с болезнями печени и поджелудочной железы.

Супы с грибами и фасолью, мясные бульоны. От таких супов рекомендовано отказаться людям с подагрой. Эти виды супов являются источниками пуринов — веществ, обостряющих развитие процессов подагры.

Рисовые супы, окрошка на квасе. Они противопоказаны людям, которые страдают сахарным диабетом.

Щавелевый суп. Ученые сделали вывод, что после термообработки щавелевая кислота становится неорганической и образует соединение с кальцием, в котором разрушается его пищевая ценность. А также, щавелевая кислота способна скапливаться в организме и выпадать в осадок в виде кристаллов, которые оседают в почках и мочевом пузыре в виде камней.

Любые супы. Предполагается, что суп обязателен к потреблению как первое блюдо, но именно первые блюда усиливают образование кислоты и полезны  людям только с крепким желудком и низкой кислотностью. При наличии язвенной болезни, заболевания 12-перстной кишки либо проблем с желудком, которые связаны с его повышенной кислотностью, супы легко могут нанести вред здоровью.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560342726246 Тамара Лаптева (Маметьева)

    Всю жизнь для меня главная еда, это суп, потом все остальное…

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх