Названы признаки дефицита йода в организме

Названы признаки дефицита йода в организме

Йод важен для организма человека. Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы. Человек получает йод из продуктов, в связи с тем, что организм не может сам его производить. Более всего йода присутствует в морских водорослях, яйцах, молочных продуктах, рыбе, морепродуктах, соли и черносливе.

Недостаток йода вызывает проблемы, от которых без лечения могут начаться серьёзные заболевания.

Проблемы с кожей и волосами. Если волосы выпадают, а кожа сухая и зудящая, это означает, что в организме недостаток йода. Этот важный элемент регулирует гидратацию кожи, способствует заживлению ран, а также приостанавливает процесс возникновения морщин. К тому же, йод помогает восстановлению волос.

Постоянно холодно. Человеку холодно даже в свитере, и это в то время, когда остальные одеты в футболки. Это может быть связано с недостатком йода, в связи с тем, что его дефицит приводит к замедлению обмена веществ, который заставляет производить организм меньше энергии. Поэтому человек постоянно мерзнет.

Неожиданное увеличение веса. Замедленный обмен веществ неизбежно приводит к набору лишних килограммов. Из-за того, что организм сжигает меньше калорий, они начинают скапливаться в виде жира.

Постоянная вялость. Если вялость не покидает, даже когда вы поспали и не делали ничего изнуряющего, хорошо было бы провести проверку уровня гормонов. Постоянная вялость является еще одним признаком медленного обмена веществ.

Сложности с запоминанием. Исследование, которое было проведено в 2014 году, продемонстрировало, что люди с низким уровнем гормонов щитовидной железы имеют низкий гиппокамп. Это часть мозга, которая отвечает за долговременную память. Когда в организме недостаток йода, то появляются трудности с памятью.

Депрессия и беспокойство. Не всегда тревога и депрессия являются следствием психологических вопросов. Почти все исследования показали, что есть связь между нарушениями функции щитовидной железы и депрессией.

Опухшая шея. Более распространенным признаком недостатка йода является отек шеи, так как щитовидной железе характерно увеличиваться, чтобы восполнить низкую продуктивность из-за недостаточной выработки гормонов.

Трудности с зачатием и беременностью. Ухудшение гормональной функции может привести к проблеме с зачатием и самопроизвольным абортам.

Брадикардия. Недостаток йода может быть связан с проблемами в сердце. Брадикардия может вызвать головокружения, а также обмороки.

Запор. Снижение работы щитовидной железы негативным образом влияет на пищеварительную систему. Это приводит к запорам.

Если вы заметили какой-нибудь из этих признаков, эксперты рекомендуют посетить профильного специалиста и провести проверку щитовидной железы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх