Медики: с дефицитом каких витаминов связана головная боль

Медики: с дефицитом каких витаминов связана головная боль

Врачи из Великобритании поведали, с недостатком каких витаминов может быть связана боль в голове. Доводы профессионалов обнародовало издание WebMD.

Со слов врачей, если человек испытывает сильные мигрени, главным вопросом в этом отношении является изучение диеты и образа жизни. В некоторых вариантах недостаток принципиальных веществ приводит к ухудшению самочувствия.

Хотя все витамины группы В играют главную роль в защите от дискомфортных чувств, врачи отдельно выделяют рибофлавин. Употребление постного мяса, молока, почек и печени повышает его уровень. Ученые выяснили, что фолиевая кислота, которая принималась на протяжении полугода, заметно снизила частоту приступов мигрени у добровольцев. Если в рационе её не хватает, то это связано с повышенным риском сердечных болезней.

Подтверждено и то, что у мужчин с низким уровнем витамина D высока вероятность появления мигрени. Такие продукты, как жирная рыба, яйца и обогащенное молоко и злаки, содержат много этого активного вещества. А также исследования показали, что магний помогает организму регулировать функции нервов и мышечного тонуса, поддерживать уровень сахара в крови и регулировать давление крови. Его недостаток имеет отношение и к болевым ощущениям, исходящим из главного органа центральной нервной системы. В данном случае рекомендованы: бобовые, орехи, семена, листовые овощи и витаминизированные пищевые изделия, такие как сухие завтраки.

«Люди, выбирающие добавки, должны быть осторожны, их лишний прием может нанести вред здоровью», — сообщают учёные.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх