Топ-5 лекарств, от которых стоит отказаться по мнению врачей

Топ-5 лекарств, от которых стоит отказаться по мнению врачей

Врачи назвали топ-5 лекарств, от которых стоит отказаться, так как они уже устарели. Но не смотря на это, некоторые продолжают по привычке их приобретать и употреблять.

Анальгин — это представитель обезболивающих средств, который был востребован в прошлом веке, однако потребность в нем обусловливалась отсутствием более совершенных лекарств. У анальгина есть побочные эффекты, в некоторых случаях очень тяжелые. В настоящее время анальгин запрещен в некоторых европейских странах и США.

Бисептол является противомикробным медикаментом широкого спектра воздействия, он часто назначался при заболеваниях верхних дыхательных путей. У болезнетворных микроорганизмов в результате выработалась устойчивость к бисептолу. Применение данного препарата может не дать абсолютно никакого лечебного эффекта.

Длительный прием бисептола, в свою очередь, способен вызвать серьезную аллергию.

Корвалол бесполезно пить при сердечной боли, так как лечебного эффекта он не дает. Однако при этом препарат содержит транквилизатор, он может легко вызвать привыкание.

В реальности действие валидола сопоставимо с эффектом плацебо. В лучшем случае он может действовать как успокоительное.

С применением левомицетина связано много побочных эффектов. Нужно использовать более щадящие по отношению к организму антибиотики.

  • Елена

    По мнению каких именно врачей? Фамилия, должность и место работы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх