Названа лучшая зубная паста

Названа лучшая зубная паста

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование зубной пасты. В нем приняли участие эталоны 7 брендов: «Новый жемчуг», «Пародонтол», Biomed, Splat Professional, Blend-a-med, President и «Лесной бальзам».

Специалисты изучали пасту по более чем 50 характеристикам, в том числе соответствие заявленному составу, доли фтора, микробиологические характеристики, наличие токсичных соединений, продуктивность и отбеливающие характеристики. Вместе с тем образцы закупали в обычных магазинах, а не брались со складов.

Пятеро участников исследования проявили очищающие характеристики на среднем уровне. Более высоким он оказался у «Лесного бальзама», более низким — у President. Также, пасты 3-х брендов — «Лесной бальзам», «Новый жемчуг» и Blend-a-med — обладают незначительным отбеливающим эффектом, тогда как у единственной пасты, заявленной как отбеливающая (Splat Professional), он отсутствует.

Безопасность всех образцов, а также число фтора оказались в норме. В 2-ух образцах — «Новый жемчуг» и Biomed — установлены повышенные характеристики токсичности. Специалисты уведомили производителя Biomed о нарушениях, после чего повторный тест подтвердил их отсутствие.

По итогам исследования 5 из 7 образцов рекомендованы к приобретению, лидером стал «Лесной бальзам». Splat Professional занесен в перечень товаров с замечаниями, «Новый жемчуг» — в черный список «Росконтроля».

Эксперты назвали 10 самых пьющих стран мира Эксперты назвали 10 самых пьющих стран мира

Специалисты составили список 10-ти стран с самым высоким употреблением алкоголя на душу населения. Россия, к слову, оказалась...

Читать полностью
Названа самая полезная разновидность голодания Названа самая полезная разновидность голодания

Научные работники Университета Суррея в Великобритании узнали, что умеренное голодание с перерывами лучше снижает риск...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    388.07
  • Евро
    427.54
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.04
  • Белорусский рубль
    189.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх