7 продуктов от кардиологов: нормализуем густоту крови

7 продуктов от кардиологов: нормализуем густоту крови

Кровоснабжение — один из важных процессов в человеческом организме. Без качественного функционирования крови, о здоровом сердце можно не мечтать. Свой рацион необходимо формировать таким образом, чтобы продукты обеспечивали организм всеми необходимыми макро и микроэлементами, и тем самым давали подпитку крови.

Работа сердечно-сосудистой системы человека зависит от многих характеристик. Среди наиболее принципиальных медики называют состояние крови. Любая клетка нашего организма нуждается в качественном кровоснабжении. Если кровь очень вязкая, то свою транспортную функцию она не может делать полноценно. А это означает, что инфаркты и инсульты совсем близко. Выход есть: необходимо давать здоровое питание своей крови. Fabiosa озвучили перечень продуктов, который советуют кардиологи для нормализации густоты крови, снижения ее вязкости.

Ягоды

Клубника, крыжовник, клюква, малина и вишня — ягоды, богатые салициловой кислотой. Она восстанавливает густоту крови и уменьшает воспаления. Употребляя эти ягоды, можно оздоровить организм и справиться c многими заболеваниями.

Оливковое масло

Данный полезный продукт содержит омега-3 жирные кислоты и витамин Е, которые мягко разжижают кровь.

Корица

Корица действует на организм как мощнейший антикоагулянт, а все благодаря кумарину в ее составе. Кроме того, это вещество способно понижать давление, снимать воспаления и уменьшать развитие опухолей.

Орехи и семечки

Съедая горсть орехов и семечек в день, вы разжижаете кровь и в значительной степени снижаете риск развития заболеваний сердца и сосудов. Они являются источниками салицилатов, витамина Е и омега жирных кислот.

Имбирь

Кроме того, что имбирь разжижает кровь, он также уменьшает уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ. Но его стоит с осторожностью принимать людям с аритмией и повышенным давлением.

Чеснок

Чеснок уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови и его окисляемость в жировых накоплениях, а также восстанавливает давление. Он снижает вязкость крови, уменьшая ее способность создавать тромбы. Для лечения подходит как чеснок, чесночный порошок и экстракт, так и масло.

Острый перец

В состав красного острого перца входит капсаицин, усиливающий кровообращение, увеличивает приток крови к органам и уменьшает ее свертываемость.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх