Ученые сообщили, какие продукты питания опасно сочетать

Ученые сообщили, какие продукты питания опасно сочетать

Ученые сообщили, какие продукты питания крайне опасно сочетать, не смотря на то, что для большинства людей они являются привычными.

Помидоры и сыр

Такое сочетание сильно перегружает поджелудочную железу и печень. А кислоты, входящие в состав томатов, вступают в реакцию с кальцием, который содержится в белом сыре, создавая в суставах специфические отложения. Конечно, полностью исключать помидоры и сыр из своего меню не обязательно, но слишком часто употреблять данные продукты вместе не стоит.

Жареный картофель и яйца

Картофель при жарке образует большое количество крахмала и канцерогенных веществ, поэтому может быть небезопасно усугублять ситуацию еще и белком из яйца.

Печенье и молоко

Если сладкую выпечку (печенье, пирожки или булочки) запивать молоком или какао, человек рискует получить изжогу и неприятное брожение в желудке.

Диетологи считают, что молоко надо употреблять отдельно от других продуктов.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх