Названы лекарства, которые категорически нельзя принимать с алкоголем

Названы лекарства, которые категорически нельзя принимать с алкоголем

Людям, принимающим эти лекарства, врачи убедительно рекомендуют отказаться от принятия алкогольных напитков.

Антидепрессанты. Их сочетание с алкоголем – очень серьезная нагрузка для психики, которая может оказаться чем-то вроде опасного опыта. Подобное сочетание может усиливать тревогу и чувство безнадежности, вызывать снижение двигательных функций. Ряд антидепрессантов в комбинации с алкоголем дают седативный эффект – очень мощный, чтобы выглядеть при этом обычным человеком.

Седативные, снотворные. При употреблении данных препаратов алкоголь может усилить их эффект, что вызовет в организме различные ответные реакции, также неприятные и болезненные – вероятны головокружение, тошнота, рвота, гиперсомния, утрата сознания вплоть до летального исхода.

Антибиотики. Ряд антибиотиков решительно несовместимы с принятием алкогольных напитков. При такой комбинации в этих лекарствах случается блокирование фермента, который помогает организму избавляться от токсичного ацетальдегида. Скопление этого вещества провоцирует ряд болезненных состояний, в том числе затруднения дыхания, тахикардию, падение давления вплоть до комы.

В частности, нельзя принимать вместе со алкоголесодержащими напитками лекарства групп фторхинолонов и аминогликозидов.

Лекарства от давления. Употреблять алкоголь запрещено при приеме большей части фармацевтических средств от гипертонии. В условиях такого сочетания препараты могут не дать должного эффекта либо, напротив, оказать очень сильное действие и снизить человеку давление до критического уровня. В некоторых вариантах это может привести к остановке сердца.

Парацетамол. Под воздействием алкоголя парацетамол метаболизируется в организме с выделением токсичных веществ, которые могут разрушить человеку печень.

Статины. Лекарства для снижения уровня холестерина в крови нельзя совмещать с спиртными напитками по той же причине – это увеличивает риск поражения печени.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх