Чем опасно лечение пищевой содой

Чем опасно лечение пищевой содой

Пищевая сода используется в квартире, огороде, на кухне, а время от времени и для лечения. Специалисты исследовали вопрос и назвали главную опасность данного вида нестандартной терапии.

Содовый раствор нередко употребляется для борьбы с изжогой, которая возникает из-за повышенной кислотности. Долгий и постоянный прием вещества приводит к росту объема углекислого газа и соляной кислоты, которые выделяются организмом. В итоге проблема усугубляется вздутием живота. Долгий прием соды нарушает кислотно-щелочной баланс, приводя к размножению микробов, бактерий, повреждению слизистой, что угрожает возникновением химического ожога либо язвы.

При появлении проблем со здоровьем не стоит заниматься самолечением, так как правильный диагноз и назначение могут поставить только врачи.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх