Ученые выяснили, что большинство людей неправильно едят яблоки

Девяносто процентов полезнейших микробов-пробиотиков находится в сердцевине яблока. В итоге, чтобы получить всю пользу фрукта, нужно съедать плод вместе с огрызком. К данному заключению пришли учёные из австрийского Университета Граца.
В одном яблоке содержится до 100 миллионов микробов, которые способны оказывать положительное воздействие на человеческий организм, в том числе — на желудочно-пищеварительную систему. Но большая часть полезных микробов располагается в сердцевине, той части яблока, которую обычно люди выбрасывают. Вместе с тем учёные подчеркивают, что в особенности полезны для здоровья семечки яблока.
При этом повышенный уровень специфических групп микробов-пробиотиков содержится в органических яблоках.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностью
Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью-
Доллар США412.55
-
Евро468.66
-
Российский рубль5.79
-
Украинская гривна15.22
-
Белорусский рубль170.74