Министр обороны провел еженедельную инспекцию в Арыси

Министр обороны провел еженедельную инспекцию в Арыси

Министр обороны Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев накануне вновь проинспектировал Арысь, где ознакомился с оперативной обстановкой, результатами очистки прилегающих к городу территорий от фрагментов боеприпасов и организацией их вывоза и уничтожения, ротацией военнослужащих, проведенными работами по восстановлению инфраструктуры города, о чем корреспонденту «Вебинфо» рассказали в пресс-центре Минобороны РК.

На данный момент силы и средства сводного отряда военнослужащих ликвидируют последствия ЧП, проводя поиск, обнаружение и вывоз фрагментов боеприпасов на специально подготовленное место в 60 км от города. где происходит их уничтожение. Военные саперы очистили свыше 1200 кв. км территории. За минувшую неделю на полигоне уничтожили 3364 фрагмента боеприпасов.

Наряду с этим, по поручению главы Минобороны в Арыси провели ротацию военнослужащих сводного отряда, первыми принявших участие в работах по ликвидации последствий взрыва на арсенале – их сменили военнослужащие нового личного состава для продолжения выполнения мероприятий.

Ознакомившись с результатами проделанной работы, Н. Ермекбаев дал поручения: обеспечить безопасность гражданских лиц, продолжить качественное выполнение работ в очистке территорий, а также оперативно восстанавливать условия для нормальной жизни в Арыси, население которого на 90% состоит из военнослужащих.

Как отметили в Минобороны, военные подразделения за время своего пребывания в Арыси, помимо ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, осуществили ряд дезинфекционных, санитарных и строительно-восстановительных работ.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх