Какие продукты приводят к раку кишечника, озвучили онкологи

Какие продукты приводят к раку кишечника, озвучили онкологи

Онкологи из Оксфордского университета (Великобритания) озвучили, какие продукты приводят к раку кишечника. Оказалось, что регулярное включение в рацион красного мяса в любом виде приводит к значительному увеличению риска возникновения рака кишечника.

Более 6 лет исследователи наблюдали за 500 000 добровольцами от 40 до 70 лет. Выяснилось, что при регулярном употреблении продукты из красного мяса вызывают патологические изменения слизистой оболочки кишечника. Идет речь о беконе, колбасе и сосисках. Все данные продукты содержат вещество, которое стимулирует появление атипичных клеток, рост которых формирует опухоль.

У 2600 испытуемых за время эксперимента обнаружили рак кишечника. Ежедневно они съедали более 25 граммов переработанного мяса.

В исследовании отмечается: «Канцерогенность обычного мяса 2 раза ниже, чем переработанного. Чтобы продукт спровоцировал возникновение опухоли, его надо употреблять в 2 раза больше. В данном случае риск развития рака составляет 20 процентов».

Специалисты добавляют, что разрушающее действует на слизистую оболочку кишечника и желудка оказывает также этиловый спирт.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх