Эксперты сообщили, какие продукты должны быть в питании после 50

Эксперты сообщили, какие продукты должны быть в питании после 50

Специалисты в области питания советуют включать в рацион после пятидесяти лет пищевые источники витамина D, кальция, магния, пробиотиков, омега-3 жирных кислот и клетчатки.

Витамин D. Исследования показывают, что взрослые люди с низким уровнем витамина D имеют в два раза более высокий риск внезапной смерти.

Источники: яйца (желтки), грибы, сливочное масло, сыр, творог, морепродукты, рыбий жир.

Кальций. После пятидесяти лет плотность костей снижается более быстрыми темпами. В числе женщин в возрасте после 50-ти практически третья часть становятся жертвами переломов костей. Чтобы поддержать костную массу, в питание необходимо включить продукты с кальцием.

Источники: продукты из молока, темно-зеленые листовые овощи, фасоль и чечевица, орехи, сушеный инжир.

Пробиотики. Употребление товаров с пробиотиками имеет много плюсов – оно помогает укрепить иммунную систему, снизить уровень «плохого» холестерина, защищает от заболеваний десен, а также от набора избыточного веса, который становится актуальной проблемой в возрасте за 50.

Источники: это кефир, йогурт, кимчхи и квашеная капуста.

Омега-3 жирные кислоты. Эти вещества поддерживают здоровые функции зрения и мозга, улучшают состояние волос и кожи, полезны для кровообращения и профилактики сердечно-сосудистых болезней. Наконец, предупреждают депрессии и уменьшают воспаления.

Источники: жирная рыба, льняное семя, грецкие орехи.

Магний. Продукты с магнием в возрасте после пятидесяти лет способствуют поддержанию мышц, нервных функций, стабильного сердечного ритма, здоровой иммунной системы. С их помощью сокращается риск инсульта, улучшаются механизмы регулирования уровня сахара в крови, выравнивается артериальное давление.

Источники: лиственные зеленые овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна и продукция из них, тыква, бананы, темный шоколад.

Клетчатка. Присутствие клетчатки в рационе питания поддерживает здоровье кишечной микрофлоры и служит профилактикой скопления жира.

Источники: фрукты, овощи, фасоль и чечевица, орехи, цельное зерно.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх