Диетологи сообщили, от каких блюд в заведениях фастфуда стоит держаться подальше

Диетологи сообщили, от каких блюд в заведениях фастфуда стоит держаться подальше

Кухней фастфуда в наше время пользуются все. Однако учёные предупреждают: некоторые блюда в таких местах лучше не заказывать.

В передаче «О самом главном» доктор Сергей Агапкин и его специалисты поведали, какие блюда не надо употреблять в заведениях фастфуда даже тем людям, которые посещают их очень редко.

Мороженое. По мнению профессионалов, машины, в которых готовится мороженое, очень трудно содержать в полной чистоте. А также, это накладно и невыгодно бизнесу. Потому в механизмах, которыми пользуются кухни фастфуда для производства мороженого, легко можно найти плесень.

К слову, лед в учреждениях фастфуда тоже лучше не использовать, в связи с тем, что производят его отнюдь не из родниковой воды.

Картофель фри. Как часто она готовится? В большой чан наливается масло и в нем на протяжении нескольких дней жарят бессчетные партии картошки. В ходе такой жарки в составе масла происходят химические изменения, которые могут быть очень опасными для организма. Употребление блюд, жарившихся на масле повторного использования, ведет к деформации клеточных структур, которые повышают риск появления рака.

Жареная курица. Ее часто готовят в том масле, которое осталось после жарки картофеля.

Соусы. Рестораны быстрого питания давно перешли на одноразовые соусы, но все равно в этих заведениях еще можно встретить на столах емкости с тем же кетчупом. Учёные заявляют, что подобные емкости могут никогда не мыться.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх