Названы изменения в законодательстве России с 1 августа

Названы изменения в законодательстве России с 1 августа

С 1 августа в Российской Федерации вступает в силу ряд законопроектов, которые способны изменить жизнь населения. Корректировки касаются пенсий, платежей за коммунальный услуги, правил регистрации транспортных средств.

Пенсии трудящимся людям, отказавшимся от заслуженного отдыха, проиндексируют на 244 рубля. Выплаты не изменялись с 2016 года. Перерасчет производится по накопленным баллам, размеру оклада, стажу.

Участники долевой собственности смогут в рукописной форме совершать определенные сделки по отчуждению собственности. Заверять документ у нотариуса не надо. Отменяется плата за внесение записи в ЕГРН (Единый Государственный Реестр Недвижимости) для лиц, собирающихся оформить ипотечные каникулы. На данный момент размер ставки составляет 200 рублей. В квитанциях за ЖКУ появится графа о страховании недвижимого имущества. Пункт не обязателен к уплате.

С 4 августа новые автомобили можно поставить на учет у официального дилера. Регистрация в МФЦ проводится по принципу 1-го окна. ГИБДД передает право на изготовление номеров лицензированным частником. Цена услуги составит 2000 рублей.

С 19 числа физические лица не смогут провозить через границу больше 5 килограмм фруктово-овощной продукции и 3-х букетов цветов. Сверх нормы придется оформлять сопроводительную документацию. С 21 августа склады для хранения спиртного необходимо изолировать от подсобных и служебных помещений, а также оборудовать приборами для замера влажности и температуры воздуха.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх