Названы 5 животных, способных помочь победить человеческие болезни

Названы 5 животных, способных помочь победить человеческие болезни

Эволюционная судьба человека сложилась успешно: мы живем дольше, чем почти все остальные животные, и продолжительность жизни возрастает благодаря достижениям в области медицины. Однако наши попытки победить старение и заболевания, которые его сопровождают, продолжаются. К примеру, число случаев остеоартроза увеличилось в два раза с середины ХХ века, а сердечно-сосудистые болезни в развитых странах раз в год приводят к сотням тысячам смертей — приблизительно одной в три минуты. Английский анатом Адам Тейлор рассказал, как исследование царства животных может помочь в поиске новых методов профилактики и лечения этих болезней. Он перечислили 5 животных, которые могли бы помочь победить человеческие заболевания, сообщает издание The Conversation.

По мере эволюции генетический вид человека изменился, что подвергло людей повышенному риску закупорки артерий. Положение дел ухудшает повышение употребления красного мяса и остальных товаров, повышающих шансы развития сердечно-сосудистых болезней. Недавние исследования показали, что утрата определенного гена увеличивает эту вероятность по сравнению с другими животными, в числе которых шимпанзе — ближайший родственник человеческого вида. Генная инженерия поможет недопустить таких вопросов со здоровьем.

Голые землекопы также представляют интерес для научных работников, в связи с тем, что известны своим долголетием. Однажды их тайна позволит создать новые способы лечения рака и возрастных болезней, убеждены учёные. У остеоартрита есть много причин, но главные риски — ожирение, неправильная осанка и плохое выравнивание суставов. У почти всех приматов и плотоядных животных проблемы с суставами похожи на человеческие.

Уникальная хрящевая структура у кенгуру в коленях противостоит силам многократного изгиба и смягчает воздействие приземления. Разгадка вопроса поможет улучшить материалы, которые используются для искусственных имплантатов у людей.

Слепая пещерная рыба уникально адаптирована к выживанию без регулирования уровня сахара в крови. Это означает, что симптомы, обычно наблюдаемые у людей с диабетом, не являются проблемой для Astyanax mexicanus. Научные работники надеются, что понимание процессов, которые происходят в их организме, позволит одержать победу над данным недугом.

Животные, такие как зебра, обычно испытывают стресс короткий период времени, к примеру, когда ищут еду либо пытаются уклониться от хищников. Люди же при продолжительном воздействии негативного фактора подвергают себя риску развития болезней, в числе которых язва желудка. Полосатый представитель фауны когда-нибудь раскроет свой секрет.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх