Военные летчики совершенствуют свои навыки в сложных метеорологических условиях

Военные летчики совершенствуют свои навыки в сложных метеорологических условиях

Военные летчики Сил воздушной обороны приступили к совершенствованию своих навыков в ночных и дневных учебно-тренировочных полетах со сложными метеорологическими условиями и с установленным минимумом погоды, о чем со ссылкой на Министерство обороны Казахстана сообщил новостной портал «РК-Ньюс», передает «Вебинфо».

В оборонном ведомстве рассказали, что мероприятия проводятся в рамках общего плана боевой подготовки личного состава ВС РК. Военные летчики, в частности, занимаются освоением полетов по приборам при сложных метеорологических условиях, с заходом на посадку, учитывая установленный минимум погоды. Отмечается, что проведение таких полетов – важный элемент боевой подготовки в военно-воздушных силах.

Как уточнили в Минобороны, успешнее решение подобных задач возможно лишь при глубоком изучении теоретических вопросов, после прохождения качественных тренажей на специальном оборудовании, правильного и методического обучения полетам по приборам, систематических тренировок на боевых машинах при реально сложных условиях метеорологии.

При осуществлении данных мероприятий, летчики повышают свое мастерство для выполнения любых боевых задач и качественного обучения молодого летного состава в любых условиях.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх