Стоимость школьной формы подсчитали в Нур-Султане

Стоимость школьной формы подсчитали в Нур-Султане

Руководитель Управления образования столицы Нур-Султана Ануар Жангозин на брифинге в акимате сообщил, какие требования будут предъявляться к школьной форме в новом учебном году.

Цвет школьной формы. В Управлении образования Нур-Султана озвучили требования к школьной форме. Цвет непременно должен быть синим, а фасон школьной формы нужно выдержать в классическом стиле.

Школьная форма для мальчиков. Школьная форма включает: пиджак, жилет, штаны, белую парадную рубашку, ежедневную белую рубашку, (в холодное время: трикотажный жилет, белую водолазку). Брюки для мальчиков должны быть свободного кроя и по длине закрывать лодыжки ног. Рекомендуемый минимум: рубашка, жилет и брюки.

Школьная форма для девочек. Пиджак, жилет, юбка, брюки, классическая белая блуза, сарафан (в холодное время: трикотажный жилет, белая водолазка). Штаны для девочек должны быть свободного кроя и по длине закрывать щиколотки ног, длина юбки — офисная, не выше 5 см от колена.

«Есть качественные производители, которые шьют не только школьную форму, но и изготавливают обувь. В принципе, в пределах 20 тысяч тенге можно полностью комплект школьной формы найти. Есть поставщики, которые сами шьют. Касательно обуви — в пределах 6-8 тысяч, до 10 тысяч тенге. В целом, чтобы одеть ребенка – в пределах 30 тысяч тенге к новому учебному году», — подытожил Ануар Жангозин.

Запрещены элементы религиозной принадлежности. В Управлении образования Нур-Султана сообщили, что включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается.

Отличительные знаки. На школьной форме располагаются отличительные знаки (эмблема либо нашивка ) организаций среднего образования. Они располагаются в верхней части одежды либо аксессуара (пиджак, жилетка). Эскиз эмблемы можно будет получить в школе либо скачать на интернет-ресурсе школы. Требования к школьной форме исключают ношение одежды и аксессуаров с травмирующей фурнитурой.

Какая обязана использоваться ткань. В качестве тканей школьной формы должны использоваться полушерстяные и хлопковые ткани с улучшенными качествами, которые имеют высокую износостойкость, которые обладают антибактериальными, антимикробными и антистатическими качествами. Рекомендуется 75-85 процентов натуральных тканей (хлопок, шерсть) и 15-25 процентов синтетических примесей, чтобы вещи не мялись как можно дольше.

Где и у кого приобрести школьную форму. Поставщика школьной формы родители выбирают по собственному желанию. Основное — приобретаемая форма обязана соответствовать написанным выше требованиям: основное — синий цвет, стиль — классика.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх