Президент Казахстана поручил наградить отличившихся в спасательной операции в Арыси

Президент Казахстана поручил наградить отличившихся в спасательной операции в Арыси

Ликвидация последствий взрывов на военных складах в городе Арысь стала одной из тем, которые Президент РК Касым-Жомарт Токаев обсудил во время состоявшейся встречи с Министром обороны РК Нурланом Ермекбаевым.

Глава министерства доложил о результатах мероприятий по очищению территорий в районе инцидента от элементов боеприпасов, а также возращению военного городка к обычному режиму жизни и работы. Так, министр отметил, что за прошедшее время с арсеналов Арыси было перевезено в общей сложности около 3 тысяч тонн боеприпасов.

Читайте также: На улицах города Арысь собрали 70 неразорвавшихся снарядов

Как сообщили в пресс-службе Президента РК, Касым-Жомарт Токаев среди прочего поручил представить к наградам погибших при ЧП, а также военнослужащих и сотрудников различных ведомств, которые отличились при проведении спасательных и восстановительных работ в Арыси. Напомним, как сообщалось ранее изданием Webinfo.kz к соответствующим мероприятиям было привлечено около 1,8 тыс. военных.

Фото пресс-службы Президента РК

Читайте также: В Акмолинскую область прибыли отдыхать 100 детей из Арыси

Вместе с тем Нурлан Ермекбаев доложил главе государства о текущих состоянии и боеготовности вооруженных сил республики, а также подготовке к грядущим армейским играм, местом проведения отдельных этапов которых станет Республика Казахстан.

Ранее сообщалось о том, что в Арыси произошел пожар в депо железнодорожной станции.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх