Основные причины смертности российских пенсионеров

Основные причины смертности российских пенсионеров

В наше время более частыми причинами смертности пожилых людей в Российской Федерации являются сердечно-сосудистые, а также онкологические болезни. Про это рассказала главный гериатр Министерства здравоохранения РФ Ольга Ткачева.

Специалист Министерства здравоохранения назвала ведущие причины, приводящие к смерти российских пенсионеров. Со слов Ткачевой, в числе этих обстоятельств 1-ое место занимают сердечно-сосудистые болезни. При всем этом доктор подчеркнула, что высокие показатели смертности в связи с сердечно-сосудистыми патологиями характерны в Российской Федерации как для мужчин, так и для женщин.

«Далее идут онкологические болезни и прочие болезни. Много смертей от внешних обстоятельств: дорожно-транспортных происшествий, каких-либо травм и т.д. Однако прежде всего это сердечно-сосудистые болезни», — подчеркнула основной гериатр ведомства.

Специалист Министерства здравоохранения объяснила, что возникновение вопросов в работе сердца и сосудов у российских мужчин часто отмечается даже не в пенсионном, а в более раннем возрасте. Уже в среднем возрасте сердечно-сосудистая смертность у мужчин в государстве превосходит женскую. Однако женщины «наверстывают упущенное» в дальнейшем — приблизительно к 55 годам смертность от сердечно-сосудистых недугов у них начинает расти и потом практически сравнивается с мужской.

Кроме того, доктор-гериатр назвала регионы, где дольше всего живут российские граждане пенсионного возраста, — это Москва, Санкт-Петербург, а также ряд регионов Кавказа.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх