Москва вошла в топ-20 самых посещаемых столиц мира

Москва вошла в топ-20 самых посещаемых столиц мира

Златоглавая обошла Дели, Осло и Берн.

Москва заняла одну из лидирующих строчек в общемировом рейтинге по доступности гостиниц высшей категории. В первой тройке оказались Лондон, Париж и Амстердам. Российская столица расположилась на седьмой позиции, сообщает momondo.ru.

Также, Москве досталось 19-е место по востребованности городов Европы. В итоге, она вошла в топ-20 самых посещаемых столиц мира.

По доступности гостиниц категории 5* Москва вошла в первую двадцатку общемирового рейтинга столиц. В среднем за ночь в гостинице туристам в столице России придется заплатить 9 250 рублей, что и явилось основным показателем для расположения города Москва в топ-20 самых доступных для путешественников столиц.

В Осло, Копенгагене, Париже и Берне сумма за день достигает 20 000 — 24 000 рублей. Лидером по данному показателю назвали Монако, где день в элитной гостинице обойдутся более чем в 40 000 рублей. Самыми дешевыми для путников оказались столицы Лаоса, Казахстана, Камбоджи, Турции и Индонезии. В них ночь жительства обойдется в среднем до 3 500 рублей.

Как сообщалось в конце прошлого года, туристический поток в Москву за последние 10 лет увеличился на шестьдесят пять процентов. Стабильное укрепление показателя прослеживается во время Рождества и новогодних праздников. Руководство столицы подчеркивает, что схожая тенденция очень закономерна, так как в столице России раз в год проводится свыше пятисот культурных, образовательных и спортивных мероприятий, большая часть из которых можно посетить бесплатно.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх