Что скрывается в каждом яблоке

Что скрывается в каждом яблоке

Внутри яблок скрываются бактерии — приблизительно 100 миллионов в каждом, даже в хорошо помытом. Это показало новое исследование научных работников.

Отчет о данной работе опубликовал журнал Frontiers in Microbiology. Его создатели, научные работники из Технологического университета Граца (Австрия), сообщили, что в яблоках сконцентрировано невероятное число бактерий и назвали цифру в 100 миллионов. Исследователи подчеркивают, что именно сырые фрукты и овощи обычно становятся главными наполнителями кишечной микрофлоры, так как в еде, которая готовится, погибает большая часть микробов.

Изучая, как много микробов находится в магазинных и домашних яблоках, научные работники нашли во всех видах огромное число бактерий – в каждом грамме мякоти и семян содержалось около полумиллиона различных микробов.

Как эти бактерии полезны для человека, еще пока не ясно – это вопрос будущего исследования.

В то же время исследователи утверждают, что внутри магазинных яблок содержалось больше бактерий, которые способны провоцировать проблемы с желудком.

В соответствии с научными данными человеческое тело содержит в себе в 10 раз больше одноклеточных микробов, грибков и иных микробов, чем собственных клеток. Наблюдения последних лет показывают, что именно бактерии в организме «дирижируют» необходимыми процессами, в том числе сердечно-сосудистой деятельностью и мозговой.

Создатели нового исследования удивлены тем числом бактерий, которое они нашли в яблоках. Как и тем, что микробами оказались полны яблоки из домашних садов, которые не обрабатывались пестицидами и не подвергались иным видам обработки.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх