Ученые рассказали, как правильно гладить кошек

Ученые рассказали, как правильно гладить кошек

Научные работники поведали, как правильно погладить кошку, чтобы не получить царапины либо укус. Материалы исследования появились в издании The Conversation.

Африканская дикая кошка, которая является предком домашней, предназначалась для борьбы с грызунами. Как известно, около 4000 лет назад человек превратил животное в своего ласкового любимца. Невзирая на это, на генном уровне особи практически не поменялись.

Некоторым кошкам нравится внимание и поглаживание, но почти всегда они «терпят» это ради еды. При взаимодействии с человеком животному важны черты его характера, пол, личность, манера поведения. Некоторые особи агрессивно реагируют на физический контакт.

Научные работники рекомендуют при взаимодействии предоставлять кошке больше выбора. Стоит обратить внимание, как долго она может терпеть тактильный контакт, когда начинает урчать, в каком месте получает наслаждение от прикосновения. Обычно животным нравится, когда их почесывают за ушами, под подбородком, в области лицевых желез. При всем этом хвост и живот находятся под запретом. Если кошке нравятся поглаживания, она держит хвост вертикально, мурлычет, мнет человека лапами, плавно помахивает хвостом, направляет уши вперед, толкает хозяина мордой, когда он останавливается.

Стоит прекратить физический контакт, если животное трясет головой, часто моргает, отворачивается, прижимает уши, кусается, резко машет хвостом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх