Названы четыре самых странных тренда в ведении здорового образа жизни

Названы четыре самых странных тренда в ведении здорового образа жизни

Специалистами названы четыре самых странных тренда в ведении здорового образа жизни. Некоторые непроверенные способы точно не стоит испытывать на себе.

Длительное голодание.

Учёным из Японии Ёсинори Осуми в 2016 году было предложено правильное очищение организма, которое основано на самопоедании организма . Такой метод объясняется тем, что при недостаточном количестве питательных веществ из вне, клетки организма начинают отдавать вначале скопившийся «мусор», его организм перерабатывает для получения энергии. Однако всё дело в том, что все такие опыты проводились на пивных дрожжах. Положительных результатов от аутофагии, которые были бы доказаны, нет.

Детоксикация организма активированным углем.

Активированный уголь действительно может инактивировать токсины в организме, однакл следует помнить, что он так же прекращает действие и любого другого вещества, принятого вместе с ним: витамины, антибиотики, спазмолитики и прочее.

Употребление раствора перекиси водорода

Перекись водорода, как некоторые считают, разрушительно воздействует на грибки и бактерии, находящиеся внутри организма. Однако все ли помнят, что перекись водорода используют для осветления волос? При осветлении используют перекись высокой концентрации, но для клеток организма, что бы получить сильный ожог, достаточно и очень низкой.

Грудное молоко полезно для взрослого человека

Нет доказательств этого. А вот получить порцию, например, ВИЧ с непроверенным грудным молоком — вполне возможно.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх