Медики рассказали, кому вредно пить зеленый чай

Медики рассказали, кому вредно пить зеленый чай

Про то, что зеленый чай очень полезен, знали еще наши праотцы. Его употребляли не столько как напиток, сколько как средство для лечения. Но применение зеленого чая имеет и свои противопоказания.

Невзирая на всю полезность данного продукта, все-таки существует ряд противопоказаний для его употребления. В первую очередь это касается людей, которые страдают низким давлением. В данном случае зеленый чай можно заваривать в слабой концентрации, не крепко. Нельзя зеленый чай и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, подагрой, чрезмерно возбудимой нервной системой. Не рекомендуется данный продукт и детям младшего возраста. Кроме того, не следует пить его в больших количествах. В противном случае вред зеленого чая проявится в виде камней в почках и сбоях в работе печени.

Вред зеленого чая почти всегда проявляется при заваривании чрезмерно крепкого напитка. Для того же, чтобы ощутить на себе его полезное воздействие, довольно употреблять в день 1-2 порции слабозаваренного напитка в день.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх