Доктор Беленков: три мифа о копеечных лекарствах

Доктор Беленков: три мифа о копеечных лекарствах

Юрий Беленков не так давно развенчал три популярных мифа о дешевых препаратах. Врач решил рассказать, как правильно следует выбирать лекарства в аптеках.

Эксперт посетил программу «О самом главном«, которая транслируется в эфире телеканала «Россия 1» и подчеркнул, что богатство фармацевтических средств создается благодаря работе производителей, а в действительности, медикаментов не так и много.

Причиной разброса цен на препараты является огромное число торговых марок. Производитель тратит немалые суммы для разработки лекарства, а при поступлении в продажу разработчик старается всеми силами окупить затраты. Спустя какое-то время в аптеках возникают аналоги с наименьшей ценой, но активные вещества как у дорогих, так и у дешевых медикаментов одинаковые.

Россияне считают, что за рубежом бюджетные медицинские препараты не популярны. Это очередное заблуждение, в связи с тем, что рынок США — самый крупный, реализующий дешевые лекарства. Как считает врач Юрий Беленков, еще одно заблуждение — врачи навязывают пациентам дорогие лекарства. Врач выписывает действующий препарат, назначая необходимую дозу, а выбор всегда остается за пациентом.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1625125854478620/ Nina Rim

    Не придумывайте.Врачи вообще выписывают что на ум придёт.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх