Десерты и напитки от Сергея Джуренко

Десерты и напитки от Сергея Джуренко

Для приготовления вкусных десертов и напитков необходимо обладать соответствующими умениями и мастерством, в чем помогает портал авторской кухни Сергея Джуренко djurenko.com, где представлены самые популярные рецепты вкуснейших блюд.

Между тем, люди предпочитают самые различные десерты: от терамису и мороженого, до заварных пирожных, эклеров, чизкейков. При наличии времени и вдохновения, можно испечь торт. Наряду с этим, мало кто устоит перед сладкой выпечкой – исключительно вкусного печенья бискотти, французских мадленок, песочного печенья и пр. Ко всему прочему, сладкую выпечку можно превосходно сочетать с горячими напитками (кофе и чай), компотом и соком.

Нередко по завершению трапезы принято к столу подавать напитки и десертные блюда. Тем временем, десерт обычно бывает сладкий, для сохранения определенных вкусовых ощущений. Стоит также отметить, что подача десертов предусматривает использование соответствующей посуды и столовых приборов. Напитки могут подаваться во время всей трапезы, под различные блюда. Зачастую, перед началом обеда, для аппетита подаются алкогольные аперитивы с легкими закусками, затем к основным блюдам можно подавать вино либо пиво, а вместе с десертами отлично подойдет сладкое вино либо ликер. Помимо этого, многие гурманы любят после трапезы побаловать себя шампанским либо легким коктейлем.

К холодным напиткам приемлемо подавать холодный десерт и желе. Молочные коктейли с мороженым необычайно вкусны в летнюю жару, наряду с холодным чаем каркаде. Намного предпочтительнее летом употребление домашних прохладительных напитков, в отличие от различных газированных – слишком сладких и недостаточно полезных. Наиболее оптимально приготовление холодного чая со льдом либо яблочного и грушевого узвара.

Летом многие предпочитают готовить различные пироги с начинкой из сезонных фруктов. На ресурсе (источник) представлен новый рецепт шарлотки с абрикосами, которая получается необыкновенно вкусной, а что особо радует, пирог выходит высоким, а его корочка при этом – изумительно пропеченная.

Напомним, что сладкие десерты, в которых используется бисквитное тесто и свежие фрукты в виде начинки, называются шарлотками. Тем временем, классические рецепты шарлоток могут существенно разниться, исходя из методов приготовления и состава ингредиентов. Принято считать, что родиной этого десерта является Германия, а его сутью становилось запечка засахаренных фруктов и теста, либо размоченного маслом хлеба. Рецептура этого блюда, принятая в авторской кухне Сергея Джуренко, именуется «русской» либо «парижской» шарлоткой.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх