Педиатр сообщил, какие специи можно кушать детям

Педиатр сообщил, какие специи можно кушать детям

Педиатр Владимир Чикунов сообщил, какие специи можно кушать детям. Врач-педиатр утверждает, что категоричными в этих вопросах быть не стоит. Можно постепенно вводить специи в рацион подрастающего поколения Они не только усиливают процессы пищеварения, но также и помогают избавиться от некоторых заболеваний.

Фенхель можно добавлять уже с 4-месячного возраста. Он помогает справиться с коликами и метеоризмом. Петрушку можно с возраста 10 месяцев, она обладает противоотечными свойствами. В таком же возрасте можно добавлять в пищу и укроп.

Специалист: «Чеснок является природным антибиотиком, укрепляет костную и иммунную системы, улучшает процесс пищеварения и нормализует работу сердца. Вводить в детское меню его стоит только с 1,5-х лет. А базилик можно только с 2-х лет. Он снимает спазмы в ЖКТ малыша и предотвращает метеоризм. Смесь розмарина и базилика отлично заменяет черный перец, который противопоказан детям до 5-ти лет, так как это сильный раздражитель».

Имбирь и корицу, которые работают на повышение иммунитета и улучшают пищеварение, детям до 2-х лет давать не стоит. Чувствительные слизитые не переносят и хрен, поэтому можно давать его детям только с 8-летнего возраста. Детям противопоказаны красный перец, шафран и куркума.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх