Отоларинголог Владимир Зайцев предупреждает: выщипывать волосы в носу опасно

Отоларинголог Владимир Зайцев предупреждает: выщипывать волосы в носу опасно

Московский специалист в области отоларингологии Владимир Зайцев сообщил, что выщипывать волосы в носу очень опасно для здоровья. Врач предупреждает, что это может закончиться воспалением и даже снижением иммунитета.

Волосы в носу являются фильтром, защищающим пазухи от пыли и грязи. Уменьшая густоту покрова можно значительно снизить естественную защиту организма, тем провоцируя распространение патогенов. Поврежденные волосяные луковицы могут воспаляться, после чего развивается сикоз преддверия носа, при котором могут образовываться гнойники.

Кроме того, на месте вырванного волоса остается много бактерий, которые стремительно попадают в кровь. В целом, заметил Владимир Зайцев, ничего вырывать и давить в районе так называемого “треугольника смерти” (участке лица между носом, ртом и носогубной складкой) нельзя. Повреждение тканей этого места опасно из-за большого количества сосудов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх