Медики сообщили, каких болезней стоит остерегаться водителям

Медики сообщили, каких болезней стоит остерегаться водителям

Медики сообщили, каких болезней стоит остерегаться водителям, при чем, идет речь не только о профессиональных водителях, но и о людях, которые проводят большое количество времени за рулем автомобиля.

Болезни нервов. У водителей городского транспорта и такси они довольно распространены. Их преследуют сильные, частые головные боли, тревожность и нервозность. Заниматься самолечением и самовольно себе подбирать препараты в данном случае нельзя: высок риск замаскировать симптомы, а не излечивая само заболевание. Лучше записаться к неврологу или психотерапевту. Он подберет подходящий курс лечения исходя из специфики работы.

Онкология. Водители, к сожалению, вынуждены постоянно вдыхать токсины, газы, пыль. Длительный контакт с загрязненным воздухом подрывает здоровье и может быть причиной возникновения рака. Нужно регулярно проходить профилактические обследования.

«Болезнь дальнобойщика». Данное условное название объединяет собой различные виды половых отклонений: преждевременное семяизвержение, невозможность получения оргазма, эректильная дисфункция, снижение потенции. Происходит так потому, что кровь менее активно поступает к органам малого таза из-за малоподвижного образа жизни. Чтобы избежать данных симптомов, надо больше внимания уделять физическим нагрузкам.

Варикоз. На ноги идет большая нагрузка. Нужно проконсультироваться со специалистом и проходить регулярные осмотры. Болезнь в случае необходимости лучше лечить на самой ранней стадии.

Геморрой. Он возникает из-за сидячего образа жизни. Запор может стать предвестником геморроя. Вам нужно скорректировать питание, обращая внимание на состояние микрофлоры кишечника. Рекомендуется пить больше воды и обратить внимание на продукты, которые богаты пищевыми волокнами и магнием.

Болезни костей и суставов. По мнению исследователей, эти типы заболеваний лечению не поддаются: их нужно предупреждать. Рекомендуется посещать профессионального массажиста и мануального терапевта, выделять время для занятия гимнастикой.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх