В продукты россиян вместо мяса будут добавлять саранчу

В продукты россиян вместо мяса будут добавлять саранчу

Биотехнологи из Университета ИТМО начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, пишут «Известия» ссылаясь на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.

Подчеркивается, что новая добавка станет заменой обычным порошковым концентратам из отходов мясного производства — шкур, рогов и копыт, которые используются в мясных полуфабрикатах. А также, исследователи полагают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.

Кроме того, биотехнологи заявляют, что новость с высоким содержанием хитина и хитозана позволит запустить линейку лечебного питания, подходящую для населения с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами.

«Животный белок становится роскошью для населения земли, в связи с чем остро встает вопрос о том, как сделать более дешевый продукт с такими же питательными качествами, как и мясо», — сообщили прессе в университете.

Отмечается, что ежегодный рост цены животного белка составляет порядка 7-11%.

Со слов исследователей, опыты ведутся с 2-мя видами саранчи: южноафриканской и более мелкой краснодарской, но 2-ая оказалась малопригодной для создания биодобавки, так как ее панцирь плотнее и его труднее перетереть в мелкий порошок.

Сообщается, что скоро действие добавки испытают на животных.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх