Названы самые угоняемые автомобили в России

Названы самые угоняемые автомобили в России

Самым популярным автомобилем у российских угонщиков в 2019 году стал седан Hyundai Solaris. Про это говорят средства массовой информации ссылаясь на статистику организации «Ренессанс Страхование».

2-ое место занимает седан Kia Rio, на третьей строке — Kia Ceed. Кроме того, в лидеры по числу угонов вошли Hyundai Creta, Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe, Kia Optima.

Подчеркивается, что в регионах угонщики чаще охотятся за бюджетными моделями, тогда как в столице России и Санкт-Петербурге часто пропадают премиальные авто. В их числе: немецкий кроссовер BMW X5, седан 3-series этой же марки и японский джип Toyota Land Cruiser Prado.

Интерес к дешевым авто у преступников объясняется увеличением цен на запчасти и ростом спроса на подержанные детали. Дешевые машины сразу отправляются на авторазборки, так как это затрудняет их дальнейший розыск, а премиальные авто стараются как можно быстрее переправить в другие регионы либо зарубеж.

В мае организация «АльфаСтрахование» сказала, что рейтинг самых угоняемых транспортных средств в Российской Федерации в первые три месяца 2019 года возглавил Cadillac Escalade. На 2-й строчке по угоняемости была Toyota Land Cruiser, на 3-ем — Skoda Octavia.

При этом в первые три месяца 2018 года тройку самых угоняемых машин возглавлял Hyundai Santa Fe, на 2-й строчке был Nissan Juke, на 3-ем — Mazda CX-5. В топ-10 также входили Toyota Camry, Hyundai ix35, Lexus NX, Lexus LX, Hyundai Tucson, Mercedes Benz E-Class и KIA Sportage.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх