Грецкие орехи помогают снизить рак груди наполовину

Грецкие орехи помогают снизить рак груди наполовину

Грецкие орехи, как сообщают ученые из Университета Маршал в США, помогают снизить рак груди наполовину. Специалисты пришли к таким заключениям после проведенного эксперимента.

Эксперимент проводился с генетически модифицированными грызунами, которые были склонны к быстрому развитию злокачественных опухолей. «Запрограммированных» на развитие рака молочной железы мышей, ученые поделили на 2 группы. В одной группе животные получали свой обычный корм. Во второй — грызунам давали грецкие орехи. Ежедневная норма орехов для мышей в пересчете на человека была эквивалентна 56 граммам.

Специалисты вели наблюдение за состоянием грызунов на протяжении всей жизни. Они установили, что в группе, ежедневно получавшей грецкие орехи, рак груди развивался на 50% реже. У грызунов, в организме которых все же развивались новообразования, такие опухоли были меньшего размера и появлялись в меньшем количестве по сравнению с мышами из параллельной группы.

Авторы данного эксперимента указывают на то, что регулярное употребление орехов способствует повышению доли ненасыщенных жиров и уменьшению количества насыщенных жиров в рационе.

По словам специалистов, «именно ненасыщенные жиры растительного происхождения являются фактором, который обеспечивает снижение риска развития рака».

Опыт научных сотрудников продемонстрировал, что потребление грецких орехов помогает снизить скорость развития рака даже при наличии генетической мутации, которая влияет на склонность к заболеванию раком груди.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх