Назван напиток, разрушающий кости изнутри

Назван напиток, разрушающий кости изнутри

Про то, что газированные напитки далеко не полезны для организма, знают практически все. Но большая часть людей недооценивают опасное воздействие газировки на здоровье и интенсивно ее употребляют. Особенно часто люди пьют данный напиток в жару для утоления жажды, даже не догадываясь, что он разрушает кости, зубы и печень.

Газировка может спровоцировать остеопороз. Большая часть газированных напитков содержат кофеин и ортофосфорную кислоту, препятствующую усвоению кальция организмом. Кроме того, постоянное употребление такой воды оказывает неблагоприятное воздействие на плотность костной ткани тазобедренных суставов, значительно снижая ее. Более восприимчивыми к разрушению костной ткани являются женщины. При этом кофеин является препятствием абсорбции кальция, что приводит к вымыванию этого элемента через мочу. Употребление 330 мг кофеина в день приводит к разрушению костной ткани.

Газированные напитки занимают первое место в числе товаров, которые способствуют набору избыточного веса. Полулитровая баночка газировки содержит до 9 ложек сахара. Сахар в содовой представляет большую опасность, чем обычный, так как под действием углекислого газа он мгновенно попадает в кровь. Ошибочно считать, что выходом из ситуации может стать диетическая газировка. Невзирая на то, что диетические напитки не содержат сахар, они провоцируют нарушение обмена веществ и развитие ожирения из-за присутствующих в них подсластителей.

Кроме того, эти сладкие напитки оказывают отрицательное влияние на зубы. Эмаль разрушается из-за высокого содержания сахара и кислот. Так как ортофосфорная кислота отчасти задерживается в почках, это может привести к образованию почечных камней. К тому же, получены сведения, что при злоупотреблении сладкой газировкой может развиться цирроз печени.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх