Пожелтение белков глаз может сигнализировать о раке легких

Пожелтение белков глаз может сигнализировать о раке легких

Врачи из Великобритании сообщают, что пожелтение белков глаз может указывать на наличие рака легких. Доводы профессионалов опубликовало издание Express.

Рак легких является одним из более распространенных видов онкологических болезней. В текущее время нет от него лекарства, поэтому очень важно знать о его признаках.

Симптомы обычно связаны с органами дыхания человека такими, как постоянный кашель. Пожелтение белков глаз также может говорить о злокачественном новообразовании, предупреждают медики. Этот признак связан с тем, что злокачественные клетки стали воздействовать на печень.

«Пожелтение белков глаз говорит о том, что желчный проток блокируется злокачественным новообразованием. Если это случается, желчь скапливается в печени и поступает назад в кровь. Это заставляет кожу желтеть с ощущением зуда. То же самое касается глаз», — подчеркивают врачи.

Другими признаками рака легких являются: кашель с кровью, постоянная одышка, не поддающаяся объяснению утрата веса, постоянная вялость, боль при дыхании либо кашле. Лечение будет зависеть от того, какой тип онкологического заболевания, и как далеко он распространился.

«Может быть, можно вылечить некоторые типы немелкоклеточного рака легких хирургическим методом, если он находится на начальном этапе и не распространился. В сложных случаях лечение будет направлено на то, чтобы продлить жизнь и сделать лучше состояние жизни как можно больше», — резюмировали учёные.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх