«Чёрную вдову» возле своего дома обнаружила жительница Казахстана

"Чёрную вдову" возле своего дома обнаружила жительница Казахстана

Видео ядовитого паука во дворе личного дома встревожило жителей Западно-Казахстанской области.

В Instagram возникло фото и видео насекомого, похожего на каракурта, одного из самых ядовитых пауков. Насекомое смогла заснять на видео жительница поселка Асан.

«17 июля во дворе нашего дома в Асане нашли такое насекомое. Будьте осторожны. По виду похож на каракурта (черная вдова)», — подписала видео автор ролика.

Пост вызвал бурю эмоций среди пользователей. Комментаторы видео сообщили, что это действительно каракурт, а некоторые даже порекомендовали сжечь дом, чтобы пауки не успели размножиться.

Специалист-энтомолог Дильда Акбауленова поведала, что климат Западно-Казахстанской области не благоприятен для обитания каракуртов.

«Пауки-каракурты обитают в пустынной и полупустынной местности. В примыкающей Атырауской области их много. Однако климат нашего региона для них не подходит, да и метеорологическая обстановка в текущем году не совсем для них благоприятна. Лето в текущем году холодное, у нас влажно, были дожди. Поэтому, я думаю, что пауки-каракурты не могут обитать на территории нашей области», — сказала специалист.

При этом в Уральской противочумной станции рассказали, что каракурты все-таки водятся на территории Западно-Казахстанской области и на данный момент самый подходящий период для их размножения.

«По фото сложно определить, но очень похоже на каракурта. Для более точного заключения нам необходим образец, который мы исследуем в нашей лаборатории. Призываем людей быть максимально внимательными, в связи с тем, что на данный момент наблюдается наиболее высокая активность каракуртов. Самки массивно мигрируют в поисках нового гнезда. Чаще они кусают человека в руки и ноги. Самцы же намного слабее, они не могут прокусить кожу человека. Каракурты чаще всего мигрируют колониями. Людям необходимо быть осторожными, в связи с тем, что укус они могут ощутить не сразу. Начинают болеть мышцы, желудок», — рассказала зоолог Гаухар Утебаева.

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Наверх