Чай из листьев малины восстановит женское здоровье

Чай из листьев малины восстановит женское здоровье

Поменять кофе и обезболивающие таблетки можно чаем из листьев малины, утверждают врачи.

Этот напиток знаменит своим тонизирующим эффектом. К тому же, у чая нет побочных эффектов, которые нередко возникают после приема таблеток. Есть существенная польза в сравнении с ягодами малины, на которые у многих аллергия. При этом состав листьев и плодов растения практически не различается и приносит огромную пользу с самого детства. В итоге исследования медики сделали вывод, что разница в уровне глюкозы и витамина С может пойти на пользу диабетикам.

В листьях малины содержатся флавоноиды, витамины группы В, С, А, РР, Е, фосфор, кальций, калий, натрий, железо и фтор. И хотя содержание полезных веществ в листьях ниже, чем в ягодах, постоянное употребление чая на протяжении месяца позволит женщинам забыть о болях во время ежемесячного менструального цикла на протяжении всего года и с легкостью забеременеть.

Нередко женщины страдают из-за головных болей, тянущей боли внизу живота и обильного потоотделения во время критических дней. Чай из листьев малины не только избавит от этих признаков, но и придаст энергии, снимет раздражение и успокоит.

Со слов медиков, чай будет особенно полезен для женщин с климактерическим синдромом. Он может оказаться прекрасной альтернативой кофе, который ко всему прочему портит не только зубную эмаль, но и цвет лица. При этом умывания настойкой из листьев малины омолодят кожу и придадут ей здоровый цвет.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх