Более трети квадратных метров нового жилья в Казахстане приходится на Нур-Султан и Алматы

Более трети квадратных метров нового жилья в Казахстане приходится на Нур-Султан и Алматы

3,863 триллиона тенге – именно на такую сумму, в соответствии с официальными данными Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, по итогам прошлого года было возведено недвижимости в Республике Казахстан.

Как сообщили редакции интернет-издания Webinfo.kz в пресс-службе статистического ведомства, в отчетный период в Казахстане ввели в эксплуатацию в общей сложности 12,5 миллиона квадратных метров жилья. По сравнению с аналогичным показателем 2017 года, данное значение продемонстрировало рост в 12,1%.

Как можно видеть на инфографике ниже, бесспорное лидерство по количеству новых жилых квадратных метров удерживают столица и г. Алматы:

Инфографика Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК

Читайте также: За год население Казахстана увеличилось почти на четверть миллиона

Вместе с тем динамика прироста жилого фонда РК уступает объемам прочих основных категорий строительства, в то время как наибольший рост в прошлом году приходился на инженерные сооружения. На представленном графике указаны процентные значения от общего показателя строительства:

Инфографика Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК

Примечательно, что по сравнению с предыдущим годом, показатель «новостроя» в сегменте инженерных сооружений сократился на 3%.

Ранее сообщалось о том, что в Нур-Султане планируют построить уникальный небоскреб-мост в виде государственного флага.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх