Употребление малины улучшает защиту организма от рака

Употребление малины улучшает защиту организма от рака

Употребление малины, как рассказали ученые из Университета Клемсона в США, улучшает защиту организма от рака. Эксперимент показал, что экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки. Животным со злокачественными опухолями кишечника специалисты давали экстракт малины с пищей. В результате эксперты добились гибели более 90 процентов опухолевых клеток.

Малину можно по праву считать противораковой ягодой, еще и потому, что в ее составе в большом количестве содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают клеткам организма устойчивость к окислению, вызывающему в них поломки и мутации. Малина, при этом, входит в ТОП-10 продуктов, в которых содержатся наиболее высокие уровни антиоксидантных соединений.

В составе ягоды также присутствует эллагиновая кислота, которая препятствует бесконтрольному делению раковых клеток в организме.

Алтайский врач-онколог Юлия Димитриади поделилась своим мнением на этот счет: «Полноценным лекарством, панацеей от рака считать данную ягоду все же не стоит. Однако как натуральный и, безусловно, весьма полезный продукт малина способна помочь в профилактике и развитии злокачественных опухолей».

Специалист также посоветовала употреблять малину для укрепления иммунитета. В этих ягодах содержится большое количество витамина С и Е, витаминов группы В, калия, фосфора, магния, фолиевой кислоты и железа. Данный набор микроэлементов служит превосходной поддержкой для слаженной работы организма.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх