О витаминах-убийцах рассказали ученые

О витаминах-убийцах рассказали ученые

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.

Тесты, к примеру, продемонстрировали, что кальций и витамин D сразу принимать нельзя, в связи с тем, что коллективное их применение способно повышать риск инфаркта на семнадцать процентов. А также, считают учёные, почти все биологические добавки никак не оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему, более того, они могут нанести вред организму.

Они упомянули, что дополнительно принимать витамины и микроэлементы может лишь отдельная группа людей и только в особых случаях.

Группа исследователей под управлением врача Сафи Хана из Института Западной Вирджинии, проанализировала состав и продуктивность 16-ти биологических добавок и витаминов, показавших их бесполезность.

Стало известно, что, принимая сразу кальций и витамин D, люди приближают собственный организм к развитию болезней, таких как инсульты и болезни сердца и сосудов. Эти витамины способны создавать атеросклеротические бляшки в сосудах. Если эти витамины принимать отдельно, то никакого эффекта от их приема нет.

Научные работники также обосновали бесполезность так называемой средиземноморской диеты, богатой рыбой и растительной пищей. Авторы отметили только диеты с незначительным содержанием соли. Именно несоленая еда снижает риск преждевременной смерти.

Учёные сделали неутешительный вывод: нет ни 1-го витамина либо биодобавки, которые могут улучшить здоровье и снизить риск преждевременной смерти.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх