Медики рассказали об опасности солнцезащитного крема

Медики рассказали об опасности солнцезащитного крема

Медики рассказали об опасности солнцезащитного крема. Оказывается, применение солнцезащитной косметики может быть причиной серьезных проблем со здоровьем. Соответствующий вывод был сделан по результатам исследования экспертов из FDA.

Специалисты провели эксперимент с участием 24 человек с разным оттенком кожи. Каждый из участников применял солнцезащитный крем примерно 4 раза в сутки и загорал на солнце. Спустя некоторое время эксперты обследовали организмы добровольцев и проанализировали образцы крови. Было установлено, что солнцезащитный крем провоцирует повышение опасных веществ.

У участников также нашли аллерген оксибензон, особенно вредный для мужчин, так как он снижает уровень тестостерона. Предыдущие опыты показали, что солнцезащитный крем может вызывать заболевания иммунной системы, а также провоцировать развитие опасных опухолей.

Особенное внимание стоит уделять составу солнцезащитного средства. Согласно результатам исследований, что оксид цинка — это самый надежный и безопасный санскрин-компонент. Перед покупкой косметического продукта стоит удостовериться в его наличии. Также оксид цинка обладает противовоспалительным эффектом, он поможет смягчить раздраженную кожу, защищая ее.

Некоторые компоненты в составе солнцезащитных средств могут возыметь абсолютно обратный эффект и сделать кожу человека более восприимчивой к УФ-лучам. Среди подобных компонентов можно выделить витамин B10, а также его производные, и бензофенон, изоамил и другие компоненты.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх