Медики назвали диеты, увеличивающие продолжительность жизни

Медики назвали диеты, увеличивающие продолжительность жизни

Зарубежные медики назвали диеты, увеличивающие продолжительность жизни. Материал соответствующего содержания был опубликован в издании Express.

По словам диетолога Джульетты Келлоу и медицинского консультанта Сары Брюэр, соблюдение вегетарианской диеты может быть действенным в этом отношении. Несколько последних исследований показали, что рацион питания, основанный главным образом на растительной пище, связан с увеличением продолжительности жизни. Особенно снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Также в списке положительных влияний: снижение риска онкологических заболеваний и развития диабета 2 типа.

Научные работы, в то же время, показали, если человек не хочет отказываться от продуктов мясного происхождения, то в рационе их количество не должно быть больше 30 процентов. Уже этого достаточно, чтобы минимизировать вероятность развития проблем со здоровьем на 20 процентов. Также в последние годы приветствуется средиземноморская диета. Это тип питания, который предпочитают жители Сардинии. Они известны своим исключительным долголетием, большая часть взрослых проживает до 90 и более лет. Преобладают в их рационе «хорошие» жиры, рыба, бобовые, цельные зерна, фрукты и овощи, оливковое масло. Ограничено употребления красного мяса, масла, а также обработанных продуктов и пищевых изделий с высоким содержанием сахара и жира. Исследования показали, что у тех, кто придерживается данной диеты, на 53 процента снижается риск развития болезни Альцгеймера.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх