Чем могут быть опасны дешёвые продукты, сообщили специалисты

Чем могут быть опасны дешёвые продукты, сообщили специалисты

Специалисты сообщили, чем могут быть опасны дешёвые продукты. По словам экспертов, производители могут добавлять различные примеси в некоторые дешёвые продукты. Так они стараются увеличить массу продукта, однако это может негативно сказаться на здоровье.

В частности, эксперты не рекомендуют есть полуфабрикаты и дешёвые колбасы в большом количестве. В них, как правило, содержится малое количество мяса, зато очень много ароматизаторов, фосфатов и трансжиров. И результатом длительного употребления подобных продуктов могут стать гастрит, язва и ослабление костей.

Маргарин и трансжиры также часто добавляют и в дешёвый сыр, из-за чего данный продукт способен увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Металл недорогих банок консервов может начать процесс окисления, что приводит к попаданию металлов, а также их примесей в сам продукт.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх