Алматинка попала в больницу после простой процедуры на брови

Алматинка попала в больницу после простой процедуры на брови

Визит в салон красоты обернулся для алматинки больничной кроватью. 14 дней Зере Торехан лечилась от сильных ожогов и отека Квинке. Распухшее лицо и сыпь женщина получила после простой процедуры — покраски бровей хной, сообщает Almaty.tv.

Сильнейший отек, зуд и сыпь вместо красивых бровей. Увидев себя такую в зеркале Зере Торехан, испытала настоящий шок. Через день после покраски женщина обратилась в салон. Оказать помощь там не смогли, понадобилось ехать в больницу вместе с представителем салона красоты.

«Заключение врача — это дерматит, аллергическая реакция с отеками Квинке. Извинений от салона не было. Обвиняли меня в том, что я сама обязана знать, на что у меня аллергия. Однако я говорила им, что впервые крашу хной», — рассказывает пострадавшая.

Покраску ей провели в январе. С того времени и идут судебные тяжбы. Салон красоты, как сообщает юрист девушки, вину хоть и не признал, но все-таки оплатил медицинские расходы — 18 тысяч тенге.

«В суде вначале представитель салона красоты «Анита» сама директор сообщила, что оплачивать медицинское обследование и каких-либо выплат делать не будут. Но, в соответствии с законодательством, моя доверительница имеет право взыскать как материальный, так и моральный ущерб согласно этой ситуации», — рассказала юрист Индира Алимжанова.

Юрист владельца салона, сообщает, что вся вина за исход процедуры лежит на плечах клиента.

«Этот факт (жалоба) является следствием единичного случая, который подтверждает индивидуальную реакцию: непереносимость использованной по желанию и согласованию с истцом Торехан на основании ее добровольного волеизъявления, другими словами сама пришла в салон конкретно с получением одной услуги — покраски бровей», — сообщает юрист ответчика Анара Кусаинова.

К тому же, со слов Кусаиновой, мастера-косметологи не должны спрашивать у клиентов о наличии аллергии либо проводить пробы хной, в связи с тем, что это не медицинский препарат.

У профессионалов же в данной области другое мнение. Дерматолог-косметолог с 25-летним стажем Саним Оспанова сообщает, что действительно хна может вызывать аллергическую реакцию. Недооценивать ее не стоит — от отека Квинке можно и умереть. А вызвать его могут химические составляющие в составе хны. Эксперт сообщила, что мастера в салонах красоты должны проводить аллергические пробы, но никто этим не занимается — клиенты не хотят ожидать лишний час.

Поэтому специалисты рекомендуют клиентам самим следить за своим здоровьем и брать пробы хны в домашних условиях.

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Наверх