Врачи рассказали, какие ягоды могут сбить давление

Врачи рассказали, какие ягоды могут сбить давление

Врачи рассказали, какие ягоды могут эффективно сбить давление. Это было установлено в ходе предыдущих многочисленных исследований.

Добровольцам во время недавнего исследования было предложено включить в свой ежедневный рацион несколько видов ягод и придерживаться такого питания течение 8 недель. В результате эксперты обнаружили, что у всех участников эксперимента значительно улучшились показатели артериального давления и состояние здоровья сердца.

По мнению ученых, все дело в высоком содержании полифенолов, оказывающих благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Как было установлено, наиболее эффективными в борьбе с повышенным кровяным давлением оказались ежевика, клубника, смородина и черника.

По словам специалистов, достаточно съедать всего 150 грамм данных ягод в день, чтобы уже спустя несколько недель заметить улучшения в здоровье.

Согласно проведенному учеными из Университета Восточной Англии и Гарварда исследованию, черника, к примеру, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов. При этом, как выяснилось, помогают не только свежие, но и сушеные ягоды.

Наряду со здоровой диетой врачи советуют не забывать и о регулярной физической активности, которая в себя может включать любые упражнения: от привычного для человека спорта до обычных прогулок и садоводства.

Помимо этого, на должном уровне поддержать артериальное давление поможет сокращение потребления соли, кофеина, хороший ночной сон и отказ от курения.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх