Врачи: операция при аппендиците не нужна

Врачи: операция при аппендиците не нужна

Операция в случае воспаления аппендикса не обязательна, так как пациенту довольно назначить курс лекарств, сообщили учёные из финского института Турку, сообщает издание Webmed.

Основанием для этого сенсационного заявления послужили показатели масштабного опыта, длившегося 5 лет. Результаты опубликованы в журнале The Journal of the American Medical Association.

Исследователи следили за 300 пациентами в возрасте от 18 до 60 лет, которые согласились лечить аппендицит без операции, а только антибиотиками.

На протяжении 3-х дней лекарства им вводили внутривенно — в больнице, а потом пациенты принимали таблетки, уже когда находились дома.

Итог — практически две трети пациентов обошлись без операций. А у тех, кому она все-же понадобилась, удаление аппендикса прошло без осложнений.

Предыдущие исследования осторожно указывали на возможность лечения аппендицита антибиотиками, но до настоящего времени таких рекомендаций пытались избегать.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх